滇西科技师范学院-主站
+ 中文首页 + English + 校长信箱 + 书记信箱 + 留言板
 学校概况  机构设置  师资队伍  教育教学  科学研究  招生就业  合作交流  预决算公开  校园文化 
当前位置: 首 页 > 首页栏目 > 要闻聚焦 > 正文
中国工程院院士康振生教授一行莅临学校指导
2024-04-01 11:36 作者:王志敏 曹琦 马金 刘阳能  来源:党群工作处 生物技术与工程学院 审核人:陈彦雄

3月31日,中国工程院院士、教育部高等学校农艺类教学指导分委员会主任、西北农林科技大学植物保护学院教授康振生,中国农业大学教授吴学宏、黑龙江八一农垦大学教授左豫虎一行莅临学校指导交流,校党委副书记、校长董大校,校党委委员、副校长梅英出席座谈会并讲话。

座谈会上,康振生对学校的发展定位给予肯定。并指出,学校发展要突显特色,符合国家发展战略,积极服务地方生产;要积极培养人才,融入“一带一路”,发挥“一脚跨出国门”的地域优势,做好教育国际化,建设国内外示范基地,“请进来”开展学术交流;要在高原特色的花、茶、药材、野生菌等产业上找到发力点,做好科学研究工作;要深入思考“能做啥?”“效率是啥?”,从产业链上梳理,从茶生产的前端思考,从栽培端入手,从策略上找到突破口,以整体提高品质为落脚点。

董大校对康振生院士一行到来表示欢迎,对院士就学校发展给予的指导致以诚挚的谢意。会上,董大校介绍了学校隶属地临沧的产业概况,学校的基本情况、发展目标及存在困难,对学校与康振生院士团队的进一步合作方向提出了初步建议。

座谈会上,双方围绕茶园基地实地考察情况进行交流,对临沧的茶产业发展做了探讨,对学校的发展提出了“一颗红星”“两手准备”“三条路线”“四个阶段”建议,并就茶树病虫害研究、服务地方产业发展等方面初步达成了合作共识,为进一步合作奠定了良好的基础。

座谈会前,康振生院士一行参观了生物技术与工程学院实验实训室,并了解了实验实训室运行和使用情况。

学校相关部门负责人参加座谈会。

上一条:校领导深入管理与经济学院调研指导就业工作
下一条:学校召开二级党组织书记工作例会
返回首页】   【返回上一页

版权所有 滇西科技师范学院 Copyright©2015 All Rights Reserved      滇公安网备53090202000056号      滇ICP备16007633号-2
学校地址:云南省临沧市临翔区学府路2号   邮 编:677000  联系电话:0883-8882608(办公室)  0883-8882885(传真)  0883-8882659(招生办)