滇西科技师范学院-主站
+ 中文首页 + English + 校长信箱 + 书记信箱 + 留言板
 学校概况  机构设置  师资队伍  教育教学  科学研究  招生就业  合作交流  校园文化  预决算公开 
当前位置: 首 页 > 首页栏目 > 要闻聚焦 > 正文
校党委书记张中义为学校领导干部讲“坚持以严的基调强化作风建设”专题廉政党课
2022-11-23 17:30 作者:粟瑜  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

11月23日,校党委书记张中义为学校领导干部讲“坚持以严的基调强化作风建设”专题廉政党课,校党委副书记、校长董大校主持专题廉政党课。

张中义指出,深刻认识新时代加强作风建设的极端重要性。全校广大党员干部要认真学习领会,深刻认识新时代新征程上加强作风建设的极端重要性,以更高的政治标准、更严的党性要求、更强的组织纪律性切实把各项工作抓得更准、抓得更实、抓得更有成效。通过广大干部职工不懈努力,学校各方面均取得了一定成绩,但我们也必须清醒看到,我们目前仍然存在较大差距,办学用地问题、生师比问题、办学经费问题、专业综合评价问题等等都存在着不少的短板弱项。特别是明年,我们面临本科教学工作合格评估这次大考,要顺利通过评估,绝不是轻轻松松就能够实现的。面对种种情形,必须深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加扎实的作风贯彻落实中央和省委决策部署。必须深刻认识新时代新征程上加强作风建设的极端重要性,对作风建设常抓不懈、紧抓不放。

张中义强调,准确把握我校作风建设的“全景图”,面对学校改革发展任务的不断变化,我们的干部作风与面临的艰巨而复杂的任务要求还有诸多不相适应的地方,形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,不讲纪律、不守规矩的情况仍时有发生,精神懈怠、能力不足、脱离群众等问题不同程度存在。学校各级党组织、广大党员干部必须警醒起来、行动起来、严格起来,坚持以严的基调强化作风建设。

张中义要求,坚持以严的基调强化作风建设。必须保持严的基调不动摇,持续纠治“四风”问题,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战,持续加强作风建设。必须旗帜鲜明讲政治;必须通过学习实践增强本领;必须把严的规矩立起来;必须主动担当作为;必须力戒形式主义、官僚主义;必须提高工作效率。持续推进作风革命、效能革命,以新时代党员领导干部的新作为、新担当,突出“严”的纪律、“实”的作风,圆满完成各项工作任务,以优异的成绩和实际行动贯彻落实党的二十大精神。

董大校就贯彻落实廉政党课精神提出要求,全校党员干部要深刻领会会议精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,自觉把守纪律讲规矩内化于心、外化于行,树立红线意识,守住纪律底线。各部门(单位)要及时将党课中提出的各项要求,传达到每一名领导干部中去,贯彻到抓好当前各项工作任务中去,以严的基调全力抓好作风建设,以好作风塑造好形象,以好作风保障高质量发展。

校党委领导班子成员段佳美、刘德仕、赵卫华、施勇,副处级及以上领导干部参加会议。

上一条:校纪委召开纪委(扩大)会议专题研究“清廉学校”建设工作
下一条:【深入学习贯彻党的二十大精神】学校党委理论学习中心组进行2022年...
返回首页】   【返回上一页

版权所有 滇西科技师范学院 Copyright©2015 All Rights Reserved      滇公安网备53090202000056号      滇ICP备16007633号-2
学校地址:云南省临沧市临翔区学府路2号   邮 编:677000  联系电话:0883-8882608(办公室)  0883-8882885(传真)  0883-8882659(招生办)