滇西科技师范学院-主站
+ 中文首页 + English + 校长信箱 + 书记信箱 + 留言板
 学校概况  机构设置  师资队伍  教育教学  科学研究  招生就业  合作交流  校园文化  预决算公开 
当前位置: 首 页 > 首页栏目 > 要闻聚焦 > 正文
【深入学习贯彻党的二十大精神】学校党委理论学习中心组进行2022年第八次集中学习
2022-11-23 16:41 作者:粟瑜  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

11月23日,校党委书记张中义主持召开党委理论学习中心组2022年第八次学习(扩大)会,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发,勇毅前行,全力以赴决胜本科教学工作合格评估,推进学校本科教育教学高质量发展进行专题学习。山东交通学院教学质量评估中心原主任李景芝教授作线上专题辅导,校党委理论学习中心组成员参加学习。

李景芝教授以“如何进行合格评估的迎评准备”为题,结合多年的评估工作经验,用生动贴切的案例、风趣幽默的语言和详实的教学评估数据阐述了合格评估“评什么”、“怎么评”、“如何以评促建”三个关键问题,就教育部本科教学工作合格评估工作的方针理念、评估方案、指标体系、专家考察方式等问题做了详细介绍。特别对各部门(单位)在评建工作中的职责与专项迎评工作开展过程中可能存在的问题给出了指导性的意见和建议。

李景芝教授指出做好本科教学工作合格评估工作要时时牢记区域性,招招瞄准三基本,条条紧扣观测点,句句都说应用型。并强调重点关注“五条线”,一是数据支撑线,二是观测点合格线,三是材料过硬线,四是访谈形象线,五是参观展示线。重点介绍了本科教学状态数据在合格评估中的作用、重要性及指标内涵,详细阐述了数据填报的原则、要求、方法和注意事项等,细致剖析了我校在数据填报中存在的问题,从真实案例入手,深入解读数据,对我校评建工作具有很强的指导意义。

张中义在总结讲话中对李景芝教授的辛勤付出表示衷心的感谢,并指出李教授以问题为导向,对学校评估数据进行了详细的解析,并一针见血指出了我校评建工作中存在的问题,为学校评建工作提出了具有针对性和指导性的意见和建议,为下一步我们做好评建工作指明了方向。接下来,学校将以本次会议为契机,坚持问题导向,及时召开专题会议,专题研究反馈问题,积极破解评建工作中的各种难题,在补短板、强弱项、扬优势上下功夫,切实提升学校评建工作质量。

上一条:校党委书记张中义为学校领导干部讲“坚持以严的基调强化作风建设”...
下一条:【深入学习贯彻党的二十大精神】学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团...
返回首页】   【返回上一页

版权所有 滇西科技师范学院 Copyright©2015 All Rights Reserved      滇公安网备53090202000056号      滇ICP备16007633号-2
学校地址:云南省临沧市临翔区学府路2号   邮 编:677000  联系电话:0883-8882608(办公室)  0883-8882885(传真)  0883-8882659(招生办)