滇西科技师范学院-主站
+ 中文首页 + English + 校长信箱 + 书记信箱 + 留言板
 学校概况  机构设置  师资队伍  教育教学  科学研究  招生就业  合作交流  校园文化  预决算公开 
当前位置: 首 页 > 首页栏目 > 要闻聚焦 > 正文
【本科教学工作合格评估】学校召开本科教学工作合格评估专项工作推进会
2022-11-21 09:52 作者:曾少鸣  来源:教学质量监控与评估中心 审核人:陈彦雄

11月15日-16日,校长董大校主持召开本科教学合格评估专项工作推进会。

会上,各专项工作组围绕合格评估指标要求及《滇西科技师范学院本科教学工作合格评估实施方案》工作要求就专项工作推进取得的工作成效、存在的问题和困难、下一步工作计划作了专项汇报。为期两天的会议通过“一个专项组一个专项组汇报,一个专项组一个专项组指导,一个专项组一个专项组要求,一个专项组一个专项组落实”,进一步明确了各专项组下一步评建工作时间表、路线图,切实起到了统一思想、收心凝心、解决问题的良好效果。校党委副书记李国钰、副校长段佳美出席会议并对各专项工作组工作成效和存在问题作了精准指导,校长董大校作总结讲话并对下一步工作重点作明确部署。

会议指出,学校本科教学合格评估专项工作组成立以来,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的评估方针,以“促进教学建设,促进管理规范,促进经费投入,促进质量提高”为重点,以本科教学工作合格评估指标体系观测点为标准,以点带面,逐级落实。各专项工作组在推动学校合格评估评建工作中发挥了重要作用,推动学校在办学思路与领导作用、教师队伍、教学条件与利用、专业与课程建设、质量管理、学风建设与学生指导、教学质量等建设成效显著,进一步凸显了教学中心地位,进一步巩固了“四个为主”的办学定位,进一步改善了办学基本条件,进一步完善了内部质量保障体系,进一步明确了总体评建思路,进一步增强了实现各项评建目标的信心。

会议强调,各专项工作组既承担着组织、协调各相关职能部门和二级学院开展评建工作的统筹工作,担负着专项工作组评建工作顶层设计职责,同时也是本部门评建工作的实践者、推动者。各专项工作组要进一步加强统筹协调,有效指导各相关职能部门和二级学院做好评建工作,要在学校总体实施方案指导下,以问题为导向,制定专项工作要求和支撑材料标准,分批、分期、有序推进各项评建工作,学校将在机制、经费、人员、条件等层面继续统筹协调各方资源全力支持保障合格评估评建工作。

会议要求,各专项工作组要进一步提高政治站位,全面学习贯彻落实党的二十大精神,进一步厘清工作思路,明确工作重点,切实把中心工作转移到专项评建工作的统筹、指导和执行中来,按照既定的责任分工继续强化落实,牵头做好会议安排的各项单行支撑材料,全方位、高质量、高效率推动学校合格评估评建工作。

各专项工作组负责人,各职能部门副处以上干部参加会议。

上一条:滇西科技师范学院第十二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干(青...
下一条:学校参加2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
返回首页】   【返回上一页

版权所有 滇西科技师范学院 Copyright©2015 All Rights Reserved      滇公安网备53090202000056号      滇ICP备16007633号-2
学校地址:云南省临沧市临翔区学府路2号   邮 编:677000  联系电话:0883-8882608(办公室)  0883-8882885(传真)  0883-8882659(招生办)