滇西科技师范学院-主站
+ 中文首页 + English + 校长信箱 + 书记信箱 + 留言板
 学校概况  机构设置  师资队伍  教育教学  科学研究  招生就业  合作交流  校园文化  预决算公开 
当前位置: 首 页 > 首页栏目 > 要闻聚焦 > 正文
学校参加2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
2022-11-16 10:19 作者:粟瑜  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

11月15日,教育部、人力资源和社会保障部召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作,分析形势,全面部署做好2023届高校毕业生就业创业工作。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长俞家栋出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。

会议指出,2023届高校毕业生规模预计1158万人,同比增加82万人。会议对2023届高校毕业生就业创业工作进行了充分动员与详细部署,要求各高校准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。

教育部部长怀进鹏充分肯定了2022届高校毕业生就业工作成绩,深入当前分析了高校毕业生就业形势,从促进市场化就业、用好政策性岗位、健全就业指导服务体系、帮扶就业困难群体、推进高等教育供给侧结构性改革等方面强调了工作重点任务与要求。

人社部俞家栋副部长从加力实施就业优先政策、健全就业公共服务体系、加强就业帮扶、完善就业权益与保障,切实提高毕业生维权意识,为他们提供公平有序的就业环境。

教育部翁铁慧副部长提出各高校要加紧研究部署就业工作,在落实好疫情防控的要求下尽早举办专场招聘会,提前做好就业风险防控预判,确保毕业生就业环境安全。

滇西科技师范学院设立分会场,校领导张中义、董大校、段佳美,学务处就业相关人员,各二级学院党总支书记及全体就业工作辅导员在分会场参加网络视频会议。

上一条:【本科教学工作合格评估】学校召开本科教学工作合格评估专项工作推进会
下一条:【疫情防控】学校参加全省教育系统校园疫情防控工作视频调度会
返回首页】   【返回上一页

版权所有 滇西科技师范学院 Copyright©2015 All Rights Reserved      滇公安网备53090202000056号      滇ICP备16007633号-2
学校地址:云南省临沧市临翔区学府路2号   邮 编:677000  联系电话:0883-8882608(办公室)  0883-8882885(传真)  0883-8882659(招生办)