滇西科技师范学院-主站
+ 中文首页 + English + 旧版回顾 + 校长信箱 + 书记信箱 + 留言板
 学院概况  组织机构  招生就业  教务管理  科学研究  学生工作  党的建设  校园文化  国际合作  纪检监察 
当前位置: 首 页 > 首页栏目 > 要闻聚焦 > 正文
学校举行第35个教师节庆祝暨表彰会
2019-09-09 21:26 作者:张玉超 供图:张浩然 吴春燕 黄蓉  审核人:邓成甫

9月9日下午,滇西科技师范学院在综合会堂举行第35个教师节庆祝暨表彰会,党委书记张中义主持大会,校长王德强致词,副校长董大校宣读表彰决定,副校长黄城书、纪委书记双春仁出席大会。

站在新的起点,张中义强调,各职能部门、各二级学院和全校师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,开拓创新、爱岗敬业,稳步推进学校跨越发展、转型发展、特色发展,为把学校建成“国内外知名的应用型国门大学”作出新的更大的贡献。

王德强首先代表学校向全体教职员工和离退休老同志表示衷心感谢,并致以节日问候和美好祝愿。

王德强简要总结了过去一年取得的成绩。他说,在过去的一年里,滇西科技师范学院本科专业增至33个,在校生规模突破12000人,毕业生就业率连续三年保持在99%,获批云南省红茶工程技术研究中心,国家社科基金项目立项4项,省社科基金项目立项6项,居云南州市高校前列,校园基础设施有了根本性改善,一所山环水绕、春和景明、欣欣向荣、人文荟萃的应用性国门大学正以崭新的风貌在澜沧江畔崛起。

这是一个伟大的新时代,王德强说,2019年滇西科技师范学院超前识变、积极应变、主动求变,以教学信息化改革为契机,探索“互联网+教育”“智慧教学+教育”和“人工智能+教育”的本科教育教学“质量革命”新路线,努力打造金牌专业、金牌课程、金牌教师,让学生忙起来,让教学活起来,让管理严起来,让毕业难起来,让质量提起来,不断提高了办学水平和质量。

在教师节即将来临的喜庆时刻,王德强鼓励大家看齐习近平总书记“无我”的崇高境界,并以立德修身、博学尚行、以爱育人与各位老师共勉。他说,习近平总书记指出,国无德不兴,人无德不立。也指出,要给学生一碗水,教师就要有一潭水。作为人类灵魂工程师的教师,就要成为学生的镜子,把真善美的种子播撒到学生心田;作为大学教师还要主动加快知识更新、优化知识结构,夯实专业素养,拥有广博的知识和宽阔的视野;同时,大学教师还要进行充满爱心的教育,因为爱是教育的真谛。

优秀教师代表傅永平和新教师代表毛彦先后发言,表达了对学校的感谢,以及更加奋发有为建功新时代的决心与信心。学生代表牛丹阳表达了对老师的节日祝福和感谢,表示会怀揣积极向上的心,努力变得更优秀。

会上,王德强为云南省优秀教师傅永平颁发荣誉证书,会议还表彰了10个先进集体、45名优秀教师和78名先进教育工作者,并为滇西科技师范学院第三届教师教学技能大赛的一等奖、二等奖、三等奖,以及最佳教学设计奖、最佳教学风采奖、最佳智慧教学奖颁奖。全校近600名师生代表参加了大会。

上一条:王德强校长在第35个教师节典礼上的致辞
下一条:我校思政课教师在全省思政课教学比赛中喜获一等奖
返回首页】   【返回上一页

版权所有 滇西科技师范学院 Copyright©2015 All Rights Reserved      滇公安网备53090202000056号      滇ICP备16007633号-2
学校地址:云南省临沧市临翔区学府路2号   邮 编:677000  联系电话:0883-8882608(办公室)  0883-8882885(传真)  0883-8882659(招生办)