滇西科技师范学院-主站
+ 中文首页 + English + 旧版回顾 + 校长信箱 + 书记信箱 + 留言板
 学院概况  组织机构  招生就业  教务管理  科学研究  学生工作  党的建设  校园文化  国际合作  纪检监察 
当前位置: 首 页 > 首页栏目 > 要闻聚焦 > 正文
学校党委理论学习中心组进行2019年第四次学习
2019-06-28 16:43 作者:文/马金 图/刘方慧  审核人:邓成甫

6月28日,校党委理论学习中心组进行2019年第四次学习。校党委书记张中义主持学习会并讲话,校党委委员、副校长段佳美传达学习《正确认识中美贸易斗争集中精力办好自己的事》学习材料,校党委委员、纪委书记双春仁传达学习《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。

张中义指出,通过学习,我们要更加全面了解对美经贸斗争的过程、美国贸易霸凌行径的实质和危害、我们的立场原则、对美经贸斗争的底气优势以及做好应对工作的思路等内容,坚定信念,增强信心,全力以赴办好自己的事情。

张中义强调,全面认清中美经贸摩擦的实质,正确认识中美贸易斗争,深刻认识到中美贸易摩擦表面是经济问题,实质是政治问题,本质就是要遏制中国的发展壮大、遏制中华民族的伟大复兴,是典型的单边主义、贸易保护主义、贸易霸凌主义行径。美方出尔反尔,中美经贸磋商受挫的责任完全在美方。要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”“四个服从”,把思想和行动统一到中央的分析和研判上来,统一到中央和省委决策部署上来,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署。

张中义要求,要加强舆论引导。各级党组织要提高站位,主动作为,及时开展各种形式的学习活动,引导全体教职工自觉加强对相关背景知识的学习,认真思考、提高认识,充分相信应对这场贸易战我国具有的政治优势、经济优势、制度优势、文化优势和道义优势。

张中义强调,要认真做好本职工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动锤炼政治定力,不断完善自己、丰富自己、提升自己,干在实处,从我做起。要对照上级有关要求,和学校年度工作目标与计划,梳理各项工作进展,检视存在的问题和不足,做好半年工作总结,谋划好下半年工作。

上一条:学校举行2019年辅导员(班主任)骨干培训
下一条:学校召开党的建设工作推进会
返回首页】   【返回上一页

版权所有 滇西科技师范学院 Copyright©2015 All Rights Reserved      滇公安网备53090202000056号      滇ICP备16007633号-2
学校地址:云南省临沧市临翔区学府路2号   邮 编:677000  联系电话:0883-8882608(办公室)  0883-8882885(传真)  0883-8882659(招生办)